您现在的位置:主页 > www.299888.com >

国办 坚定避免因学校布局分歧理致上学难甚至辍学 国办

  原题目:国办:坚定避免因学校布局分歧理致上学难甚至辍学

  《看法》提出,要严厉实行撤并计划制定、论证、公示等程序,并切实做好学生跟家长思维工作。撤并后的闲置校舍应重要用于发展农村学前教导、校外教育、留守儿童关爱维护等。对已经撤并的小范围学校,因为当地生源增添等起因确有必要恢复办学的,要按程序恢复。

材料图:城市小学留守儿童在上课,九龙图库乘乘图库。 郑慧晴 摄

  中新网5月2日电 据中国政府网新闻,国务院办公厅近日宣布《对于全面增强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的领导意见》。《意见》提出,各地要通过满意就近入学需要、解决高低学交通服务、加大家庭经济艰苦学生赞助力度等办法,坚决预防由于学校布局不公道导致学生上学难题甚至辍学。

义务编纂:霍宇昂

  《意见》请求,妥当处置小规模学校撤并问题。布局计划中波及到小规模学校撤并的,由县级国民政府就地取材断定,但要依照“迷信评估、应留必留、先建后撤、踊跃稳当”的原则从严控制。学校撤并准则上只针对生源极少的小规模学校,并应有恰当的过渡期,视生源情形再作必要的调剂。